Jira Cloud Dokumentation

Beschränke, wer deinen Plan bearbeiten und einsehen kann



Diese Seite bezieht sich auf die erweiterten Planungsfunktionen, die nur in Jira Software Cloud Premium und Enterprise verfügbar sind. 

Wir haben einen eigenen Bereich für die Dokumentation der Projekt-Zeitleiste, die in allen Jira Software Projekten enthalten ist. Hier geht's zur Dokumentation für Roadmaps auf Projektebene in Jira Software.

Für Pläne, die du privat halten willst, kannst du die Anzeige- und Bearbeitungsmöglichkeiten der Nutzer*innen auf der Grundlage ihrer Jira Software-Benutzergruppe, ihrer Planberechtigungseinstellungen oder nach einzelnen Personen einschränken.

Um die Zugänglichkeitseinstellungen deines Plans zu ändern, brauchst du die Berechtigung GLOBAL_BROWSE_USERS, die eine globale Berechtigung in Jira Software ist. Hier erfährst du mehr über globale Berechtigungen in der Jira Software. (Englisch)

So verwaltest du deine Planberechtigungen:


  1. Wähle in der Navigation auf der linken Seite Planeinstellungen aus.
  2. Im linken Menü navigierst du zu Berechtigungen
  3. Ändere, wer deinen Plan sehen oder bearbeiten darf.
    1. In der Standardeinstellung sind die Felder zum Bearbeiten und Betrachten auf Alle Nutzer des Plans eingestellt. Wenn du Eingeschränkt im Dropdown-Menü auswählst, kannst du den Zugriff auf einzelne Nutzer*innen oder Gruppen beschränken.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 16.02.2024 geändert.