Jira Cloud Dokumentation

Personen zu vom Team verwalteten Projekten hinzufügen



Bist du auf der passenden Hilfeseite?

Die folgenden Informationen gelten nur für Projekte, die vom Team verwaltet werden.

Um herauszufinden, für welche Art von Projekt du Hilfe brauchst, sieh unten in der linken Seitenleiste deines Projekts nach:


Bei vom Team verwalteten Projekten kannst du auf der Zugriffsseite festlegen, welche Rechte du den Personen in deinem Projekt erteilen möchtest. Hier kannst du Personen zu deinem Projekt hinzufügen und ihnen eine Rolle zuweisen, damit sie an der Arbeit deines Teams mitarbeiten können.

Auf dieser Seite wird angezeigt:


  1. Die Liste der Personen, die Zugang zu deinem Projekt haben.
  2. Die Rolle, die sie in deinem Projekt haben. Erfahre mehr darüber, wie du die Rollen von Personen in deinem Projekt verwaltest.


So rufst du die Seite Zugriff auf: Wähle in der Seitenleiste deines Projekts Projekteinstellungen > Zugriff aus.


Du kannst im Free-Tarif für Jira Software oder Jira Work Management keine Projektberechtigungen oder Rollen bearbeiten und du kannst in keinem Free-Tarif (einschließlich Jira Service Management) die Sicherheit auf Vorgangsebene konfigurieren. Hier erfährst du mehr darüber, wie Projektberechtigungen in Free-Tarifen funktionieren (Englisch). Um die leistungsstarken Funktionen von Jira für die Verwaltung von Projektberechtigungen zu nutzen, musst du dein Paket upgraden. (Englisch)

Du musst die Administratorrolle in deinem Projekt haben, um die auf dieser Seite beschriebenen Dinge zu tun. Hier erfährst du mehr über Rollen in vom Team verwalteten Projekten.


Füge deinem vom Team verwalteten Software Projekt Personen hinzu

Die Zugriffsstufe deines Projekts legt den allgemeinen Zugriff und die Rolle aller Personen fest, die in deiner Jira Site angemeldet sind. Du kannst die Zugriffsrechte genau festlegen, indem du bestimmte Personen oder Gruppen zu deinem Projekt hinzufügst. Gib diesen Personen dann eine bestimmte Rolle, um zu kontrollieren, was sie in deinem Projekt tun können.

In der Regel gewähren Rollen Rechte, die nicht mit der Zugriffsstufe deines Projekts übereinstimmen. Oder sie gewähren stabile Berechtigungen für Mitglieder des Kernteams, wenn sich deine Zugriffsstufe ändert.


Du kannst nur Personen hinzufügen, die deiner Atlassian Instanz beigetreten sind. Wenn du jemanden nicht anhand seines Namens oder seiner E-Mail Adresse finden kannst, bitte deinen Jira Administrator, ihn zu deiner Atlassian Instanz einzuladen. (Englisch)

Um Personen oder Gruppen bestimmten Zugang und zusätzliche Rollen in deinem Projekt zu geben:


  1. Wähle in der Seitenleiste deines Projekts Projekteinstellungen > Zugriff aus.
  2. Klicke auf Personen hinzufügen.
  3. Gib einen Namen, eine Gruppe oder eine E-Mail Adresse ein.
  4. Wähle die Rolle der Person in deinem Projekt aus dem Dropdown-Menü Rolle.
  5. Klicke auf Hinzufügen.


Jira Administratoren (jeder mit der globalen Berechtigung Jira verwalten) haben immer Zugriff auf deine Projekteinstellungen.

Personen und Gruppen können in deinem Projekt mehr als eine Rolle haben. Die Rollen, die du auf der Seite Zugriff zuweist, setzen nicht die Rolle außer Kraft, die die Zugriffsstufe deines Projekts gewährt. Stattdessen gewähren Rollen zusätzliche Berechtigungen zu denen, die Personen von deiner Zugriffsstufe erben. Hier erfährst du mehr darüber, wie du die Zugriffsstufe für dein Projekt einstellst.


Entferne eine Person aus deinem vom Team verwalteten Projekt

So entfernst du jemanden aus deinem Projekt:


  1. Wähle in der Seitenleiste deines Projekts Projekteinstellungen > Zugriff aus.
  2. Klicke im Eintrag der Person in der Tabelle auf Entfernen.


Wenn du einer Instanz-weiten Gruppe eine Rolle in deinem Projekt zugewiesen hast, solltest du dich bei deinem Jira-Administrator vergewissern, dass die unerwünschte Person nicht immer noch über eine dieser Gruppen Zugriff hat.

Wenn du jemanden aus einem Projekt entfernst, wird er nicht komplett aus Jira entfernt. Jira-Administratoren und Site-Administratoren können dies über die Einstellungen der Benutzerverwaltung deiner Instanz tun. (Englisch)





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 01.11.2023 geändert.