Confluence Cloud Dokumentation

Was passiert, wenn ein Konto deaktiviert bzw. gelöscht wird?



Organisationsadministratoren können die von ihnen verwalteten Konten von Nutzern, die die Atlassian-Kontodienste nicht mehr benötigen, deaktivieren oder löschen. Wenn ein Konto deaktiviert oder gelöscht wird, verliert der Nutzer sofort den Zugang zu Confluence und allen anderen Kontodiensten von Atlassian und die Abrechnung für sein Konto wird eingestellt.

  • Wenn ein Organisationsadministrator das Konto eines Nutzers deaktiviert (Englisch), bleiben die persönlichen Daten des Nutzers in den Atlassian-Kontodiensten erhalten, und der Administrator kann das Konto jederzeit wieder aktivieren.
  • Wenn ein Organisationsadministrator das Konto eines Nutzers löscht (Englisch), werden die persönlichen Daten des Nutzers aus den Atlassian-Kontodiensten gelöscht, und niemand kann sein Konto reaktivieren.


Ein Organisationsadministrator kann ein zuvor deaktiviertes Konto löschen, wenn er sich später dafür entscheidet.


Was wird gelöscht?

Wenn du das Konto eines Benutzers löschst, löschen wir seine persönlichen Daten dauerhaft aus allen Atlassian-Kontodiensten. Ihr Name wird in Confluence durch Ehemaliger Benutzer (Deleted) ersetzt, und ihr persönlicher Bereich in Confluence wird archiviert.

Diese Daten werden nicht gelöscht:

  • Seiten, Blogbeiträge, Kommentare oder Dateien. Um die von ihnen erstellten Inhalte manuell zu löschen, müssen die Nutzer die Anweisungen unter Löschen, Wiederherstellen oder Bereinigen einer Seite befolgen.
  • Persönliche Daten von nutzergenerierten Inhalten. Wenn personenbezogene Daten wie der Name, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer im Text einer Confluence Cloud Seite erscheinen, bleiben sie in Confluence Cloud gespeichert, bis die Seite oder die Website gelöscht wird. Um persönliche Daten von einer Seite, einem Blogbeitrag oder einem Kommentar zu löschen, muss der/die Nutzer*in den Inhalt über die globale Suche finden und ihn dann bearbeiten, um die Daten manuell zu entfernen.


Sobald ein Konto gelöscht wurde, sind sowohl das Konto als auch die darin enthaltenen persönlichen Daten für immer verloren.


Wie sie erscheinen werden

So sieht der gelöschte Benutzer für andere Nutzer von Confluence aus, sobald sein Konto gelöscht ist:






Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 06.03.2023 geändert.