Jira Cloud Dokumentation

Lösche oder archiviere deinen Plan



Diese Seite bezieht sich auf die erweiterten Planungsfunktionen, die nur in Jira Software Cloud Premium und Enterprise verfügbar sind. 

Wir haben einen eigenen Bereich für die Dokumentation der Projekt-Zeitleiste, die in allen Jira Software Projekten enthalten ist. Hier geht's zur Dokumentation für Roadmaps auf Projektebene in Jira Software.

Wenn du mit einem Plan fertig bist, kannst du ihn löschen oder archivieren.


Einen Plan archivieren

Archiviere einen Plan, den du abgeschlossen hast, um ihn aus deinen aktiven Plänen zu entfernen. Wenn du deinen Plan archiviert hast, wird er nicht mehr im Dropdown-Menü Pläne angezeigt und kann nicht mehr bearbeitet werden. Sie werden nicht zur Löschung vorgemerkt und können jederzeit wiederhergestellt werden.

Um einen Plan zu archivieren, wählst du das Symbol neben dem Namen deines Plans aus und dann die Option Archivieren.


Einen Plan löschen

Wenn du einen abgeschlossenen Plan nicht behalten willst, kannst du ihn in den Papierkorb verschieben. Wie archivierte Pläne werden auch die Pläne im Papierkorb nicht im Dropdown-Menü Pläne angezeigt und können nicht bearbeitet werden. Allerdings werden die Pläne im Papierkorb nach 60 Tagen automatisch gelöscht. Bis zu diesem Zeitpunkt können sie wiederhergestellt werden. 

Um einen Plan zu löschen, wählst du das Symbol neben dem Namen deines Plans aus und dann die Option In den Papierkorb verschieben.


Gelöschte oder archivierte Pläne wiederherstellen

Für alle in diesem Abschnitt beschriebenen Vorgänge ist die Berechtigung des Planadministrators erforderlich.

Du kannst archivierte Pläne oder Pläne, die vor weniger als 60 Tagen gelöscht wurden, wiederherstellen. Sobald sie wiederhergestellt sind, können sie wie ein normaler Plan bearbeitet und geteilt werden. 

So stellst du einen gelöschten oder archivierten Plan wieder her:


  1. Navigiere über das Symbol oben rechts auf deinem Fenster zum Verwaltungsbereich von Jira Software und klicke auf Produkte. Dann:
    1. Um einen archivierten Plan wiederherzustellen, klicke auf Archiv
    2. um einen gelöschten Plan wiederherzustellen, klicke auf Papierkorb.
  2. Wähle das Symbol neben dem Namen des Plans, den du wiederherstellen möchtest aus und klicke dann auf Wiederherstellen.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 16.02.2024 geändert.