Jira Cloud Dokumentation

Füge Workflow Regeln zu deinem vom Team verwalteten Board hinzu




Diese Seite ist für Projekte, die vom Team verwaltet werden.

Wenn in der Seitenleiste deines Projekts unten links steht, dass du dich in einem vom Unternehmen verwalteten Projekt befindest, solltest du dir stattdessen diese Artikel über vom Unternehmen verwaltete Projekte ansehen.

Hier erfährst du mehr über den Unterschied zwischen Projekten, die vom Unternehmen verwaltet werden, und Projekten, die vom Team verwaltet werden.

Regeln helfen dir, deine Arbeit besser zu strukturieren oder die Abläufe in deinem Team zu optimieren. Mit einer Regel kannst du zum Beispiel Felder automatisch aktualisieren, wenn du Vorgänge in den Spalten deines Boards verschiebst.

Derzeit sind zwei Regeln verfügbar:


  • Automatisches Ändern der zugewiesenen Person eines Vorgangs
  • Automatisches Aktualisieren eines Vorgangsfeldes


Vom Team verwaltete Softwareprojekte werden immer leistungsfähiger und funktionaler (Englisch); weitere Regeln werden bald folgen.

Hier erfährst du mehr über die einzelnen Regeln und siehst Beispiele dafür, wie sie funktionieren.


Du musst in deinem Projekt die Rolle des Administrators haben, um Regeln auf deinem vom Team verwalteten Board hinzuzufügen oder zu bearbeiten.


Eine neue Regel hinzufügen

So fügst du eine Regel zu deinem vom Team verwalteten Board hinzu:


  1. Klicke auf deinem Board auf Mehr () > Workflow verwalten.
  2. Klicke in der oberen Leiste auf Regel.
  3. Wähle die Regel, die du hinzufügen möchtest, aus der Liste aus und klicke dann auf Auswählen.
  4. Fülle die erforderlichen Informationen aus, um deine Regel einzurichten, und klicke auf Hinzufügen.




Um die Regel in Aktion zu sehen, erstelle einen Testvorgang auf deinem Board und verschiebe ihn in die Spalte mit deiner neuen Regel.

Hier findest du die Details und einige Beispiele dafür, wie jede Regel funktioniert


Eine Regel löschen

So löschst du eine Regel aus deinem vom Team verwalteten Board:


  1. Klicke auf deinem Board auf Mehr () > Workflow verwalten.
  2. Klicke im Workflow auf die Regel () die du löschen möchtest, und wähle dann in der rechten Seitenleiste () > Regel löschen aus.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 06.11.2023 geändert.