Jira Cloud Dokumentation

Dashboards erstellen und bearbeiten



Du kannst dein eigenes Dashboard erstellen und anpassen, um die Informationen anzuzeigen, die du benötigst. Nur Jira-Administratoren können das Standard-Dashboard anpassen.


  1. Klicke auf das Jira-Symbol (  oder ) > Dashboards > Alle Dashboards anzeigen.
    1. Klicke auf Dashboard erstellen, um ein leeres Dashboard zu erstellen.
    2. Oder wähle ein Dashboard aus, klicke auf und wähle Dashboard kopieren aus, um eine Kopie des Dashboards zu erstellen, das du gerade ausgewählt hast.
  2. Gib deinem Dashboard einen Namen und füge eine Beschreibung hinzu, damit dein Team weiß, wann es zu verwenden ist.
  3. Fülle die restlichen Felder aus und klicke auf Speichern.


Wenn dein Projekt- oder Gruppenname nicht in der Auswahlliste aufgeführt ist, gib ihn in die Felder Anzeigeberechtigte und Editoren ein, damit du ihn auswählen und bearbeiten kannst.


Um die Berechtigungen für die Freigabe deines Dashboards zu ändern, klicke auf > Dashbaord neu bennnen oder teilen.


Wähle ein Dashboard-Layout

Um ein anderes Layout für dein Dashboard zu wählen (z.B. drei statt zwei Spalten):


  1. Klicke auf das Jira-Symbol (  oder ) > Dashboards > Alle Dashboards anzeigen.
  2. Wähle dein Dashboard aus der Menüleiste aus.

  3. Klicke auf Bearbeiten.

  4. Wähle Layout ändern aus.

  5. Suche dir dein bevorzugtes Layout aus.


Gadgets verwalten

Gadgets helfen dir, das Beste aus deinem Dashboard herauszuholen, indem sie bestimmte Informationen über Filter und Datenpunkte anzeigen.

Wie du Gadgets hinzufügst, neu anordnest, entfernst und konfigurierst, erfährst du unter Hinzufügen und Anpassen von Gadgets.


Dein Dashboard umbenennen oder teilen

Du kannst die Details deines Dashboards bearbeiten und je nach den eingestellten Berechtigungen einschränken oder mit anderen Nutzern teilen.


  1. Klicke auf das Jira-Symbol (  oder ) > Dashboards > Alle Dashboards anzeigen.
    1. Wähle dein Dashboard aus und klicke auf Mehr () > Dashboard neu benennen oder teilen.
    2. Oder öffne dein Dashboard und klicke dort auf Mehr () > Dashboard neu benennen oder teilen.
  2. Bearbeite die Einstellungen und klicke auf Speichern.


Ein Dashboard in den Papierkorb verschieben

Dashboards, die gelöscht wurden, können nur von einem Jira-Administrator wiederhergestellt werden und werden nach 60 Tagen endgültig von deiner Site gelöscht.


  1. Klicke auf das Jira-Symbol (  oder ) > Dashboards > Alle Dashboards anzeigen.
  2. Wähle dein Dashboard aus der Menüleiste aus.

  3. Klicke auf Mehr () > In den Papierkorb verschieben.

  4. Klicke zur Bestätigung auf In den Papierkorb verschieben.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Diese Seite wurde zuletzt am 11.09.2023 geändert.