Confluence Cloud Dokumentation

Archivierte Seiten im hierarchischen Verzeichnis wiederherstellen



Das Archivieren von Seiten ist eine zweiseitige Tür - du kannst deinen Bereich aufräumen und die Inhalte darin auf dem neuesten Stand halten, indem du eine Seite archivierst, aber du kannst archivierte Seiten auch wieder in das hierarchische Verzeichnis aufnehmen, wenn ein Projekt wieder geöffnet wird oder eine Seite auf andere Weise wieder relevant geworden ist (oder falls Seiten versehentlich archiviert wurden).



Wiederherstellen einer archivierten Seite

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine archivierte Seite wieder in das hierarchische Verzeichnis aufzunehmen: 

  • Direkt von einer archivierten Seite aus.
  • Aus der Liste der archivierten Seiten im Archiv.


Direkt von einer archivierten Seite

Wenn du eine archivierte Seite ansiehst, siehst du oben ein Banner, das die Seite als archiviert kennzeichnet. Wenn du die Erlaubnis hast, die Seite wiederherzustellen, findest du im Text dieses Banners einen Link zum Wiederherstellen

  1. Klicke auf Wiederherstellen.
  2. Wähle ein Ziel im hierarchischen Verzeichnis aus dem Dropdown-Menü aus. (dies wird die neue übergeordnete Seite sein)
  3. Klick auf Wiederherstellen.


Bevor du eine Seite wiederherstellst, solltest du überprüfen, ob sie vererbte Berechtigungen hat. Wenn das der Fall ist, hängt die Seite von einer ihrer übergeordneten Seiten ab, um zu bestimmen, wer sie sehen darf. Um dies zu vermeiden, solltest du die Seite, die du wiederherstellst, mit Ansichtsbeschränkungen versehen.

Aus der Liste der archivierten Seiten

  1. Scrolle zum unteren Ende deines hierarchischen Verzeichnisses und klicke auf Archivierte Seiten.
  2. Suche in der Liste der archivierten Seiten die Seite, die du wiederherstellen möchtest, klicke auf das Menü Weitere Aktionen () in der Zeile der Seite und klicke auf Wiederherstellen.
  3. Wähle ein Ziel für die Seite im hierarchischen Verzeichnis.
  4. Klicke auf Wiederherstellen.


Wiederherstellen einer Seite und aller untergeordneten Seiten (nur Premium)

Wenn du eine Seite im Premium Tarif wiederherstellst, hast du die Möglichkeit, alle untergeordneten Seiten mit der ausgewählten übergeordneten Seite einzubeziehen - alles in einer Aktion. Auf diese Weise kannst du Gruppen von Seiten wiederherstellen, die zusammen archiviert wurden, und ihre kontextuelle Beziehung zueinander beibehalten.

Beachte, dass die Wiederherstellung verschachtelter Seiten eine Alles-oder-Nichts-Aktion ist. Du kannst entweder alle verschachtelten Seiten wiederherstellen, die du wiederherstellen darfst, oder keine von ihnen; einen Mittelweg gibt es nicht.


Du kannst keine verschachtelten Seiten wiederherstellen, für die du keine Berechtigung zum Betrachten hast.

Alle verschachtelten Seiten, für die du keine Berechtigung zum Wiederherstellen (oder Betrachten) hast, bleiben in der Liste der archivierten Seiten und rücken in der neuen Hierarchie nach oben.

Achte auf vererbte Berechtigungen für verschachtelte Seiten. Alle untergeordnete Seiten, die nach einer Wiederherstellungsaktion in der Liste der archivierten Seiten "hinterlassen" wurden, haben eine neue übergeordnete Seite. Wenn für eine dieser "hinterlassenen" Seiten keine Ansichtsbeschränkungen festgelegt wurden, kann es sein, dass du die Inhalte einem breiteren Publikum zugänglich machst als beabsichtigt.

Alle Seiten, die zusammen wiederhergestellt werden, behalten ihre Hierarchie in der Liste der archivierten Seiten bei, um den Kontext zu erhalten, in dem sie im Archiv organisiert waren.


Wer kann eine Seite wiederherstellen

Die Berechtigung zum Wiederherstellen einer Seite aus dem Archiv ist an die Berechtigung zum Archivieren einer Seite gebunden. Wenn du die Erlaubnis hast, eine Seite zu archivieren, kannst du sie auch wiederherstellen.


In der nächsten Zeit werden Bereichsadministratoren in der Lage sein, Seiten aus dem Archiv in großen Mengen wiederherzustellen, genauso wie sie jetzt schon in der Lage sind, in großen Mengen zu archivieren.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Dieser Inhalt wurde zuletzt am 06.03.2023 aktualisiert.

Der Inhalt auf dieser Seite ist schon seit einer Weile nicht mehr aktualisiert worden. Das muss kein Nachteil sein. Oft überdauern unsere Seiten Jahre, ohne wirklich unnütz zu werden. Einfach auf diesen Link klicken, wenn wir die Seite mal wieder aktualisieren sollten. Alte Inhalte können falsch, irreführend oder überholt sein. Bitte nutzen Sie das Formular oder den Live-Chat auf dieser Seite oder kontaktieren Sie uns via E-Mail unter content@seibert-media.net, wenn Sie Zweifel, Fragen, Anregungen oder Änderungswünsche haben.