Confluence Cloud Dokumentation

Archiviere einen Bereich

Wenn du einen Bereich archivierst, wird er von der Navigation ausgeblendet, sodass du die aktuellsten und relevantesten Inhalte leichter finden kannst. Du kannst einen archivierten Bereich jederzeit wiederfinden, wenn du ihn später brauchst, und du kannst ihn außerdem jederzeit wiederherstellen.



Archiviere einen Bereich

  1. Vergewissere dich, dass du dich in dem Bereich befindest, den du archivieren möchtest.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf Bereichseinstellungen
  3. Wähle den Bereich Archivieren auf dem Tab Bereich verwalten aus.
  4. Klicke auf Bereich archivieren.
  5. bestätige deine Entscheidung mit Archivieren.



Wie sich archivierte Bereiche auf deiner Confluence Seite verhalten

Archivierte Bereiche (und alle darin enthaltenen Inhalte) werden im Folgenden nicht angezeigt:


  • Confluence Suchergebnisse - außer du wählst Archivierte Inhalte - In die Suche aufnehmen aus. (Diese Option ist ausgeblendet, wenn es keine archivierten Bereiche gibt.)

  • Alle Aufklappmenüs, einschließlich der Schnellnavigation von Confluence (die nach unten klappt, wenn du Text in das Suchfeld eingibst).
  • Die allgemeine Liste der Bereiche im Bereichsverzeichnis. Stattdessen werden sie in der Liste der archivierten Bereiche angezeigt. 
  • Alle Bereichs- und Seitenaktualisierungen, auch wenn der archivierte Bereich aktualisiert wurde.




Die archivierten Bereiche haben die folgenden Funktionen:

  • Du kannst die Inhalte wie gewohnt ansehen, indem du einem Link folgst oder eine URL eingibst, die zu dem archivierten Bereich gehört. 
  • Du kannst den Inhalt wie gewohnt bearbeiten, so wie es in den Berechtigungen für die Bereiche festgelegt ist.
  • RSS-Feeds, Beobachtungen und Benachrichtigungen bleiben aktiv.

  • Sie werden weiterhin unter den Stichwörtern angezeigt, mit denen sie gekennzeichnet wurden.
  • Öffentliche Bereiche (die für jeden im Internet zugänglich sind) werden weiterhin in den Suchergebnissen von externen Suchmaschinen wie Google erscheinen.


Einen archivierten Bereich wiederherstellen

  1. Wähle in der Navigation Bereiche aus.
  2. Klicke auf Alle Bereiche anzeigen, um zum Bereichsverzeichnis zu gelangen.
  3. Wähle Archiviert in dem Tab aus.
  4. Finde deinen Bereich und klicke auf das Symbol rechts neben dem Stern.
  5. Klicke auf Bereich konfigurieren.
  6. Wähle Bereichsdetails bearbeiten aus.
  7. Ändere den Status von Archiviert auf Aktuell.
  8. Klick auf Speichern.





Zurück zum Hauptmenü   Nächstes Thema  







Confluence

Dieser Inhalt wurde zuletzt am 03.03.2023 aktualisiert.

Der Inhalt auf dieser Seite ist schon seit einer Weile nicht mehr aktualisiert worden. Das muss kein Nachteil sein. Oft überdauern unsere Seiten Jahre, ohne wirklich unnütz zu werden. Einfach auf diesen Link klicken, wenn wir die Seite mal wieder aktualisieren sollten. Alte Inhalte können falsch, irreführend oder überholt sein. Bitte nutzen Sie das Formular oder den Live-Chat auf dieser Seite oder kontaktieren Sie uns via E-Mail unter content@seibert-media.net, wenn Sie Zweifel, Fragen, Anregungen oder Änderungswünsche haben.